Успешное завершение творческого проекта МКЦ

Успешное завершение творческого проекта МКЦ

«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ СОЛЯНКА»

 

Уважаемые дамы и господа!

Подошел к завершению уникальный творческий проект МКЦ «Янтарный соловей» -  «Литературно-музыкальная солянка» с участием Народного артиста России Валерия Алиева и певицы Ольги Дашкевич. Восьмимесячный марафон из одиннадцати музыкальных программ различных по жанру и содержанию, объединённых высоким мастерством исполнителей!

«Император романса», как назвали его российские СМИ,  Валерий Алиев, вошедший за годы своей артистической деятельности в число лучших европейских камерных певцов, продолжает и сегодня радовать зрителя своим магическим голосом! Концерты, творческие встречи, мастер-классы Валерия Алиева с успехом проходят в разных городах России и за рубежом! 

Достойнейшим партнером именитого певца выступает певица и соавтор всех программ проекта Ольга Дашкевич. Своим безмерным обаянием, непринужденной манерой поведения на сцене и замечательным голосом, она с легкостью покоряет любую публику. 

24 мая 2018 года  в концертном зале Калининградского историко-художественного музея пройдет заключительный концерт проекта - "КУМИРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ. ПРОДОЛЖЕНИЕ...", в котором слушатели услышат любимые песни кумиров шестидесятых-семидесятых годов: Анны Герман. Майи Кристалинской, Муслима Магомаева и Эдуарда Хиля! 

Билеты на концерты Музыкально-культурного Центра можно приобрести непосредственно на сайте МКЦ.

Напоминаем все программы творческого Проекта "Литературно-музыкальная солянка":

«ОТТЕПЕЛЬ» (по следам шестидесятников)

60-е годы - уникальное время в нашей истории. Одним из символов оттепели стали вечера в Большой аудитории Политехнического музея. Там выступали молодые поэты, кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина и другие…

          Их стихи и песни звучат в программе «Оттепель».

 

«ЗА ТУМАНОМ…»(классики бардовской песни)

          Культура «шестидесятников» породила и новый  жанр – жанр авторской песни. Его отцом стал Булат Окуджава, начавший в конце 50-х исполнять под гитару песни собственного сочинения. Вскоре появились другие авторы — Александр Галич, Юрий Визбор, Александр Городницкий, Юлий Ким, ставшие классиками жанра. Появился аудио-самиздат, разнесший голоса бардов по всей стране, — радио, телевидение и грамзапись были тогда для них закрыты.

                 Программа «За туманом…» посвящена классикам бардовской песни: Булату Окуджаве, Юрию Визбору, Александру Городницкому и одному из лучших  бардов наших дней Олегу Митяеву.

 

«Я ВЫБИРАЮ СВОБОДУ» (две судьбы: Александр Галич и Геннадий Шпаликов)

Александр Галич - это целая эпоха, короткая и трагическая эпоха прозрения и сопротивления советской интеллигенции 1960-1970-х гг.  Разошедшиеся в сотнях тысяч копий, магнитофонные записи песен Галича по силе своего воздействия, по своему значению для культурного сознания этих лет, для мучительного "взросления" нескольких поколений могут быть сопоставлены с произведениями А.Солженицына и Ю.Трифонова.

Геннадий Шпаликов – замечательный поэт, писатель, сценарист, человек, наполненный светом. И, когда свет из него ушел, он не смог без него и тоже ушел из жизни по своей воле в 37 лет. Писатель Николай Некрасов вспоминал: «Шпаликов не врал. Нигде и никогда. Ни в прозе, ни в поэзии, ни в жизни. А это – счастье».

              В программе «Я выбираю свободу» прозвучат стихи и песни А. Галича и Г. Шпаликова.

 

«КУМИРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ»

В этой программе вы услышите песни из репертуара самых ярких звезд 60х-70х годов – Жана ТАТЛЯНА, Марии ПАХОМЕНКО и Валерия ОБОДЗИНСКОГО. Песни этих выдающихся певцов живут уже не одно десятилетие и продолжают оставаться такими же яркими и любимыми. И наша программа даёт возможность кому-то окунуться в ностальгическую атмосферу прошлых лет, а кому-то впервые услышать и узнать эту замечательную музыку.

 

«КУМИРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ. ПРОДОЛЖЕНИЕ…»

               Вторая программа о выдающихся певцах нашей страны. На этот раз у слушателей есть прекрасная возможность вспомнить имена Майи Кристалинской, Анны Герман, Эдуарда Хиля и Муслима Магомаева. Вспомнить и услышать замечательные, любимые песни из их репертуара.

 

«РОМАНСА ТРЕПЕТНЫЕ ЗВУКИ»

Любители романса есть в любом уголке земного шара. Вы услышите романсы разных лет, от старинного до современного в исполнении «Императора романса» Валерия Алиева. Этот титул ему присвоила Всероссийская газета «Культура». И это не случайно: в репертуаре певца – уникальная и не имеющая аналогов в исполнительской практике одного певца «Антология мирового романса», включающая 1200 романсов композиторов 33 стран мира!

 

«ПОЭЗИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА»

 Начало XX столетия вошло в историю литературы под красивым именем “серебряного века”. На этот период пришелся великий взлет русской культуры, обогативший поэзию новыми именами. Начало “серебряного века” пришлось на 90-е годы XIX столетия, расцветом этого наивысшего подъема.

В программе – романсы на стихи О.Мандельштама, С.Черного, В. Маяковского, С.Есенина    и др.


«МОЯ РОССИЯ»

Народный артист России Валерий Алиев: «За 45 лет своей творческой жизни мне посчастливилось объехать всю Россию, от Сахалина до Калининграда, от Норильска до Сочи.  Эта программа  – музыкальный рассказ о МОЕЙ России, о красоте её природы, о городах, где я бывал, больших и малых,  о людях, которые являются гордостью всей страны, и с которыми мне посчастливилось пройти по жизни».

 

«ВЕСНА 45-ГО ГОДА»

С первого дня войны и до победного салюта песни были с солдатом, помогали преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимали боевой дух и на фронте. и в тылу. Как сказал герой А. Твардовского Василий Теркин:

«…Кто сказал, что надо бросить песню на войне?

      После боя сердце просит музыки вдвойне!».

                В программе «Весна 45-го года» прозвучат песни, созданные до войны, рожденные на  войне и написанные в мирное послевоенное время.

 

«СТРАНИЦЫ ЛЮБВИ»

Если жизнь – это книга, то любовь – её лучшие страницы. Любовь окружает нас везде и всегда, в самых разных её проявлениях, в разных ситуациях. И ярче всего о силе этого чувства говорят, конечно, песни и стихи, которые украсили страницы нашей книги жизни.

Мы откроем нашу книгу на 30-х годах прошлого века, когда блистал Король танго Оскар Строк, и перелистаем её до наших дней, до песен Микаэла Таривердиева, Арно Бабаджаняна и Константина Меладзе.

 

«НОВОГОДНИЙ ЭКСПРЕСС»

Единственная программа, составляемая почти полностью по заявкам зрителей. Это. как правило, песни о зиме, снеге, празднике и, конечно, о любви. Традиционно, за два месяца до Нового года, через интернет объявляется о сборе заявок на исполнение любимых песен, из которых и составляется программа новогоднего экспресса. Никто не знает, куда он отправится на этот раз, какой маршрут проложат письма наших слушателей, но прекрасное настроение, призы и хорошие песни гарантированы!

PS. Все программы с успехом были показаны на сценах города Калининграда и области, в России и Польше. Мы надеемся, что программы данного Проекта заинтересует организаторов концертов, концертные организации и концертные площадки. По всем вопросам, связанным с организацией концертов, творческих встреч, вечеров отдыха, мастер-классов обращаться по телефонам:

 +7906-2388734, +7911-4768774, электронная почта: yantsol@yandex.ru

МКЦ "Янтарный соловей" желает всем хорошего Музыкального года!!!

 

 

мкц

Просмотров: 196